мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тонкости дипломатических игр от Роспечати: «Покер с аятоллой»

Версия для печати
28 ноября 2013 12:05

Источник: Пресс-служба ФАПМК

1 декабря 2013 г. в 13:00 в рамках 15-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction состоится презентация книги Реваза Утургаури «Покер с аятоллой. Записки консула в Иране».  Место проведения: ЦДХ на Крымском валу, Пресс-центре на 2-м этаже. 

 
Разносторонний, талантливый автор и абсолютно разноплановая книга. Совершенно поражает, что эта книга способна вызвать настолько полярные эмоции. 
 
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей России и Востока, работой дипломатов и разведчиков: отставных и действующих дипломатов, журналистов, ученых, студентов, преподавателей. Кроме того, «Покер с аятоллой» привлечет внимание тех, кто любит мемуары, настоящие приключения и готов оценить великолепное, очень тонкое и интеллигентное чувство юмора автора.
 
Книга уже была напечатана и быстро раскуплена в Грузии. Теперь же она впервые выходит на российский книжный рынок в московском издательстве «ОГИ». 
 
Автор специально прилетает из Тбилиси, чтобы рассказать о книге, ответить на Ваши вопросы и провести автограф-сессию для своих читателей. В рамках презентации выступят известные журналисты и дипломаты, участники событий тех времен:
 
Бахтиер Маруфович Хакимов, Чрезвычайный Полномочный Посол РФ, Начальник департамента МИД РФ;
Замир Набиевич Кабулов, Чрезвычайный Полномочный Посол РФ, Начальник департамента МИД РФ;
Александр Гафин, банкир, главный редактор WATCH Russia;
Сергей Пархоменко, журналист;
Константин фон Эггерт, российский журналист и политический обозреватель;
Юрий Кобаладзе, радиообозреватель, ветеран Службы внешней разведки.
 
Несколько слов о книге
Эта книга – увлекательный рассказ профессионального дипломата-востоковеда о бурном периоде истории Ирана после прихода к власти в 1979 г., исламского духовенства, сложных советско-иранских отношениях, развивавшихся в условиях жесткой двусторонней конфронтации и вспыхнувших в регионе нескольких войн. В книге на редкость точно и остроумно описывается жизнь дипломатов. По словам автора, «в любом серьезном деле, даже опасном для жизни, всегда найдутся веселые моменты. В совокупности с испытаниями они являются обязательной частью настоящего приключения, к тому же оберегают участника от гордыни и пафоса. Если достойно прошел, остался жив и хочешь об этом кому-то поведать, то веселый рассказ о серьезном будут слушать с большим вниманием».  
 
Несколько слов об авторе
Автор родился в 1954 г. в Тбилиси, почти всю жизнь прожил в Москве, окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова, историк-востоковед, служил в Советской Армии, работал в МИД СССР, выполнял свой служебный долг в сложных и опасных условиях в Иране. В настоящее время Реваз живет в Грузии, занимается литературным творчеством и летает на воздушных шарах. И считает эти два занятия самыми замечательными делами своей жизни.
 
Аккредитация по адресу avhramova@fapmc.ru, anfisahramova@mail.ru  и по телефону +79150737460