мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент подписал указ об учреждении трех премий для авторов детских произведений

Версия для печати
17 декабря 2013 15:51

Источник: РБК

Президент России Владимир Путин подписал указ "О премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества". Всего указом учреждено три ежегодных премии размером 2,5 млн руб. каждая.

 
Начиная с 2014 г. премии будут вручаться творческим и научно-педагогическим работникам, а также продюсерам и издателям, создавшим талантливые произведения литературы и искусства или реализовавшим творческие и исследовательские проекты в области культуры (литературы, архитектуры, дизайна, кинематографии, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального и театрального искусства, библиотечного дела, музейной и издательской деятельности, художественного образования, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития национальных культур народов РФ), направленные на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание подрастающего поколения, а также являющиеся значительным вкладом в культуру страны.
 
Как говорится в тексте указа, премия была учреждена в целях поддержки деятелей культуры, работающих для детской и юношеской аудитории, активизации их участия в творческой деятельности и создания благоприятных условий для новых творческих достижений.