мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новости Агентства 2014

31 января
  • 16:35

    Импортные пошлины на ввоз целлюлозных мелованных бумаг и картонов вернутся на уровень 5%

    Благодаря активным действиям Роспечати, Минкомсвязи России и издательского сообщества, прежде всего Содружества бумажных оптовиков, импортные пошлины на ввоз целлюлозных мелованных бумаг и картонов вернутся на уровень 5%. Кстати, именно такой уровень предусмотрен обязательствами России при вступлении в ВТО. При этом 5% пошлины на целлюлозные мелованные бумаги будут действовать полгода с 1 марта по 31 августа 2013 года.

    Читать дальше
  • 11:17

    Решение проблем распространения прессы сдвинулось с мертвой точки

    В связи с многочисленными обращениями предпринимательских объединений, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере нестационарной торговли, в Министерство промышленности и торговли РФ о проблемах, возникающих в субъектах Российской Федерации в связи с неправильным, по их мнению, толкованием и применением органами власти норм ФЗ от 28 декабря 2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», в органы исполнительной власти субъектов РФ направлено для руководства в работе письмо, содержащее основные направления деятельности Минпромторга России и подходы к решению указанных проблем в данной сфере.

    Читать дальше
30 января
  • 13:00

    Россия на 21-й Минской международной книжной выставке-ярмарке

    Российская Федерация – постоянный экспонент Минской международной книжной выставки-ярмарки на протяжении 20 лет. Показать культуру, науку, образование, производство развивающейся России через призму книгоиздания, – таковы намерения организаторов российского национального стенда на 21 Минской МКВЯ – Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок». Российская коллективная экспозиция послужит укреплению профессиональных контактов между белорусскими и российскими издателями, подчеркнёт общность культур, кровное и духовное родство братских народов Республики Беларусь и Российской Федерации.

    Читать дальше
17 января
  • 10:43

    Экспертный совет при Роспечати определил получателей господдержки в области ЭСМИ

    16 января 2014 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось первое заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.

    Читать дальше
15 января
14 января
13 января