мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Социальная поэзия в мегаполисах и в провинции

Версия для печати
22 февраля 2014 19:20

Источник: Пресс-служба ФАПМК

22 февраля 2014 г. в Вильнюсе в магазине русской книги “Homo sapiens” в рамках программы «Читай Россию» прошел творческий вечер современного российского поэта Андрея Родионова - «Социальная поэзия в мегаполисах и в провинции». 

 
Автор зачитал отрывки из своих произведений, рассказал аудитории об основных тенденциях современной поэзии в России, указал на принципиальные различия в стилистике мегаполисной и провинциальной поэзии. «Возрождение интереса к русской культуре в Литве наблюдается на протяжении последних пяти лет. Очень приятно, что поэт из России приехал и познакомил нас с новыми веяниями поэзии. Благодаря стихам Андрея, молодежь еще больше заинтересуется русским языком и Россией в целом!», - отметила автор проекта «Литературно-музыкальная гостиная «Русские посиделки» в Литве» Эльвира Поздняя. После встречи все желающие получили возможность задать свои вопросы автору, а также получить его книгу с автографом в подарок. 
 
Посетители книжного магазина “Homo sapiens” также приняли участие в творческой встрече «Опыт проведения фестиваля видеопоэзии «Пятая нога»». В ходе мероприятия были показаны лучшие ролики российских авторов последних лет с комментариями куратора фестиваля, драматурга, литература Екатерины Троепольской. Литовский зритель встретился со многими поэтами России, узнавая их стихи, звучавшие в видеороликах. «Россия всегда была богата талантами. А сегодня большинство из них, хоть и виртуально, были с нами в Вильнюсе, в этом теплом и уютном уголке Литвы», - поделилась впечатлением Ирина Тугучева, «Клуб книголюбов Вильнюса».
 
С 20 по 23 февраля 2014 года в Литовском выставочном и конгресс-центре «Литэкспо» проходит 15 Вильнюсская международная книжная ярмарка. Второй год подряд Россия с традиционной программой мероприятий «Читай Россию»/READ RUSSIA при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям является участником выставки.