мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Школа комплектатора. ФЗ-44: практика применения в библиотеках

Версия для печати
29 марта 2014 22:15

Источник: Университетская книга

28 марта состоялся круглый стол «Школа комплектатора. Горячая десятка: топ самых острых вопросов в практике применения ФЗ-44 в текущем комплектовании библиотек», устроителями которой выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российская библиотечная ассоциация и журнал «Университетская книга».

Терещенко Сергей

Терещенко Сергей

 

В этом году Школа собрала рекордное количество участников, конференц-зал не вмещал всех желающих – представителей библиотечного и книгоиздательского сообщества, что не удивительно – центральной темой разговора стал ФЗ-44, вступивший в силу с 01.01.2014.

С момента вступления в силу закона эксперты РБА мониторили основные проблемные вопросы правоприменения этого документа в рамках отраслевого сегмента, поэтому в обсуждении была обозначена «ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА: топ самых острых вопросов в практике применения ФЗ-44 в текущем комплектовании библиотек».

Открыло Школу выступление Джиго Александра Александровича – заведующего научно-исследовательским отделом библиотековедения РГБ, который поделился с коллегами информацией о подготовке новых национальных стандартов «Библиотечный фонд: формирование, учет, сохранение», «Электронный документ. Термины, выходные сведения и форматные требования», дал комментарии к «Порядку учета документов, входящих в состав библиотечного фонда».

Затем разговор вернулся к заявленной теме, по которой с подробными разъяснениями выступила Эйдемиллер Ирина Всеволодовна - заведующая научно исследовательским отделом библиотечных фондов РНБ, секретарь Секции по формированию библиотечных фондов РБА. По мнению эксперта, страна получила сырой закон и наспех принятые подзаконные акты, которые дорабатываются на ходу. Кроме новой редакции ещё не вступившего в силу Закона, в конце 2013 года был принят ряд подзаконных документов, имеющих принципиальное значение для комплектования. Со всеми принятыми нормативными документами по контрактной системе (их уже более 40) можно познакомиться на официальном сайте госзакупок http://zakupki.gov.ru в разделе «Нормативные правовые акты по контрактной системе».
Из многочисленных принятых в последнее время документов для комплектования, в первую очередь, имеют значение:


• Приказ Минэкономразвития от 2 октября 2013 г. N 567 «Об утверждении методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)»
• Перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)/ утв. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 г. N 2019-р
• Постановление Правительства РФ от 25.11.2013 N 1063 "Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом"

Библиотеки, издатели и поставщики вынуждены применять на практике ФЗ-44 и имеющиеся подзаконные акты, что в большинстве случаев приводит их в полное недоумение.

Выступающая подробно остановилась на возможных способах закупки, осуществлении закупок у единственного поставщика: до 100 000 (ст.93,ч.1,п.4); до 400 000 (ст.93,ч.1,п.5); у авторов (ст.93, ч.1, п.13); у издателей и других правообладателей (ст.93, ч.1, п.14). Особое внимание было уделено расчёту и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта и документообороту, сопровождающего этот расчёт.

Серьёзной проблемой в исполнении ФЗ-44 является размытость формулировок и отсутствие чётких критериев в оценке (например, в организации и проведении экспертизы), поэтому спикер рекомендовала воспользоваться разработанными РБА рекомендациями и формами документов. Кроме этого, выступающая отметила, что не менее серьёзное внимание следует обратить на формулировки и обоснования «Формы отчёта о невозможности (нецелесообразности) использования иных способов осуществления закупок, цены контракта и иных существенных его условий.

В настоящее время в ГД РФ находятся на рассмотрении ещё 7 законопроектов по внесению изменений в ФЗ-44. Таким образом, он, вероятно, очень быстро «догонит» № 94-ФЗ, который претерпел 35 редакций за время своего существования. О законодательных инициативах в отношении действующего ФЗ и проектах электронного конкурса рассказала Обаляева Юлия Игоревна, директор по развитию ЗАО «Сбербанк АСТ», предложив в дальнейшем совместно разработать и издать методичку для специалистов отрасли по наиболее актуальным вопросам исполнения ФЗ.

К сожалению, на некоторые вопросы ответа пока нет. Возможно, они появятся только путём внесения поправок в действующее законодательство по госзакупкам или принятия подзаконных актов, в т.ч. ведомственных. Пока, можно лишь констатировать абсурдность некоторых требований закона по отношению к закупкам для текущего комплектования библиотек. Эту тему продолжила главный редактор журнала «Университетская КНИГА» Бейлина Елена Николаевна, предложив в ближайшие недели собрать от специалистов отрасли наиболее проблемные вопросы, и, обосновав нецелесообразность или невозможность исполнения некоторых норм ФЗ, от имени РБА обратиться за разъяснениями в Минэкономразвития, предложив внести ряд поправок, учитывающих отраслевую специфику и скромность выделяемых бюджетов на комплектование.

 

Терещенко Сергей

Терещенко Сергей