мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На втором заседании Экспертного совета при Роспечати определены получатели господдержки в области ЭСМИ

Версия для печати
28 марта 2014 14:13

Источник: Пресс-служба ФАПМК

27 марта 2014 года  в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось второе в этом году заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих  производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.

 
Как сообщил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, участниками совета  было рассмотрено 225 заявок. Поддержано более 50 проектов. Принято решение о выделении субсидий на производство телевизионных и радиопроектов социально значимой тематики для  федеральных и региональных каналов, развитие ряда Интернет-ресурсов. Среди  поддержанных проектов – программы о культуре и истории, общественно-значимые проекты, программы социальной и патриотической тематики, а также программы о спорте и здоровом образе жизни.  Финансирование получат различные культурные проекты, поскольку 2014 год объявлен в России Годом культуры. В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире будет выделена финансовая поддержка для создания телепрограмм «Новости культуры», «Умники и умницы», телевизионного фильма «Эрмитаж. Сокровища нации», посвященного 250-летию со дня основания Государственного Эрмитажа и рассказывающего об истории знаменитого музея.

16 января 2014 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось первое заседание Экспертного совета Роспечати по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных СМИ, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение. На первом заседании было рассмотрено 76 заявок. Было решено продолжить финансирование давно известных программ «В мире животных» и «Спокойной ночи, малыши», а также ряда новых проектов. Среди них большое количество проектов для детской аудитории, в том числе для зрителей телеканала «Карусель», слушателей «Радио России» и «Дети FM».