мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Калининградская область первой из субъектов РФ представила предложения в проект плана проведения Года литературы в России

Версия для печати
03 марта 2014 16:45

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов оперативно откликнулся на поручение Президента РФ по итогам Российского литературного собрания 21 ноября 2013 года и направил в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева письмо, в котором доложил об исполнении пункта 3 перечня поручений.

 
Правительство Калининградской области поддерживает предложение Президента РФ о проведении  в 2015 году Года литературы в Российской Федерации  и готово разработать  план мероприятий Калининградской области в рамках Года литературы в РФ. Это, несомненно, поможет привлечь внимание российской общественности к важным проблемам литературы, которая всегда играла особую роль в жизни России.
 
Областное правительство составило проект плана мероприятий, планируемых для проведения на территории Калининградской области. В него вошли издательские проекты, а также мероприятия по модернизации библиотек, по поддержке и развитию чтения. Всего планируется провести 37 мероприятий.
 
Указанные предложения губернатора Калининградской области  поступили в распоряжение Роспечати как одного из ответственных исполнителей поручения президента и будут учтены при формировании проекта плана мероприятий Года литературы в РФ в 2015 году.