мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медиафорум независимых российских СМИ стартует в Петербурге

Версия для печати
23 апреля 2014 10:22

Источник: РИА Новости

Медиафорум, который пройдет с 23 по 25 апреля, станет дискуссионной площадкой, где соберутся около 300 независимых региональных и местных журналистов из 85 регионов, а также руководители федеральных СМИ.

ya.ru

ya.ru

 
Медиафорум независимых региональных и местных СМИ под названием "Правда и справедливость" открывается в среду в Санкт-Петербурге на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ).
 
ОНФ был создан в 2011 году как добровольное объединение граждан, общественных организаций и партий и стал опорой президента Владимира Путина в предвыборный период, после выборов 2012 года был преобразован в движение, которое возглавил Путин. Главной задачей ОНФ стало решение наиболее волнующих россиян проблем. Это социальная несправедливость, проблемы в образовании, здравоохранении и ЖКХ, коррупция и бюрократия, ограничение гражданской и предпринимательской активности.
 
Медиафорум станет дискуссионной площадкой, где соберутся около 300 независимых региональных и местных журналистов из 85 регионов, а также руководители федеральных СМИ. В форуме примут участие главы профильных министерств и ведомств, в частности, приглашены руководители Роскомнадзора и Роспечати Александр Жаров, замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Перед собравшимися выступит руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
 
"Будут рассматриваться наиболее острые проблемы российских СМИ, их вовлеченность в процессы развития регионов РФ, решение проблем людей. В частности, разговор пойдет о критериях объективности в журналистике, законодательном регулировании работы СМИ, о новом законе "О почтовой связи", защите авторских прав, о развитии регионального телевидения в России <…> Участники смогут не только рассказать о накопившихся проблемах, но и получить от власти конкретные ответы на свои вопросы", — сообщает пресс-служба ОНФ.
 
"Народный фронт неслучайно взялся за организацию такой дискуссии. Она назрела давно. Мы видим, что СМИ остаются неиспользованным резервом в налаживании диалога между обществом и властью. Этот пробел следует восполнить, создав журналистам необходимые условия для профессионального, объективного показа реальной жизни людей", — сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, чьи слова приводит пресс-служба.
 
Вопрос о правах журналистов, независимости СМИ в последнее время часто поднимается в РФ. Совет при президенте по правам человека решил обратиться к главе государства с просьбой провести специальное заседание совета о судьбе российской журналистики гражданского общества. Члены совета отмечали, что такая необходимость назрела в связи с ситуацией вокруг информационного агентства "Росбалт", телеканала "Дождь" и ряда других изданий.