мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент рекомендует Роспечати, несмотря на ограниченность средств, больше помогать региональным СМИ

Версия для печати
24 апреля 2014 16:28

Источник: ОНФ

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил на пленарном заседании медиафорума ОНФ, что Роспечати следует уделять больше внимания средствам массовой информации из регионов.

ОНФ

ОНФ

 
Глава государства отметил, что российские власти разработали отдельную программу развития Республики Крым и города Севастополя: «Что касается средств массовой информации, то СМИ Крыма и Севастополя попали в правовое поле Российской Федерации и могут воспользоваться всеми инструментами поддержки, которые есть в РФ. В основном этим занимается Роспечать, там целый набор всяких средств. Правда, в этом году правительство финансирование подрезало, но инструментарий субсидирования есть: это уменьшение ставки печатных СМИ по НДС до десяти процентов, поддержка теле- и радиоканалов, интернет-СМИ, которые осуществляют социальные программы в области пропаганды здорового образа жизни, спорта, социальной поддержки различных групп населения, и так далее».
 
Президент обратил внимание на то, что «Роспечати следует сместить, может быть, недостаточные ресурсы, которые есть в их распоряжении, в сторону региональных СМИ, потому что общенациональные находятся в лучшем положении».
 
Накануне участники медиафорума ОНФ обсудили важнейшие вопросы развития региональных средств массовой информации на пяти площадках. Состоялся обмен мнениями с коллегами – представителями федеральных СМИ, прошли дискуссии о будущем печатной прессы и электронных изданий. Свое отражение в работе секций нашли также проблемы телевидения на местах и особенности правоприменительной практики в сфере законодательства о СМИ.