мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Номинация конкурса «Сибирь–территория надежд»: «За лучшее освещение деловой жизни Сибирского региона»

Версия для печати
21 апреля 2014 15:50

Источник: Пресс-служба ФАПМК

 
Номинация конкурса «Сибирь–территория надежд»:
 
Новости деловой жизни и превращение ее в решающий фактор общественного развития давно перестали быть предметом интереса только предпринимателей. В современной России они стали «большим государственным делом». Проблемы, возникающие на пути предпринимателей, можно решать только объединенными усилиями и согласованными действиями предпринимателей, органов власти и общественности. И большую роль в этом процессе играют средства массовой информации.
 
Многолетний партнер, стоявший у истоков основания конкурса, компания «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» объявляет номинацию «За лучшее освещение деловой жизни Сибирского региона». Мы ждем от журналистов публикации, показывающие взаимосвязь между развитием бизнеса и социально-экономической жизни региона, страны. Истории, открывающие новые имена в предпринимательстве, показывающие прогрессивный опыт людей, успешно построивших себя и дело своей жизни. Публикации, рассказывающие о ярких персонах в бизнесе и нестандартных идеях, позволивших своим авторам достичь успехов в построении своего дела.
 
Победа в специальной номинации присуждается за глубокое и объективное, отмеченное авторской индивидуальностью, освещение тем развития регионального бизнеса, промышленности и предпринимательства, освещение актуальных событий, происходящих в экономической жизни региона.
К участию в конкурсе приглашаются журналисты телевидения, радио, печатных изданий и средства массовой информации.
 
«Сибирь – территория надежд» - конкурс позитивной журналистики, цель которого восстановление приоритета традиционных общечеловеческих ценностей и создание позитивного образа Сибири. Конкурс призван обратить внимание на темы, которые несут в себе положительный заряд, а главные герои конкурсных работ - люди, делающие Сибирь, а значит и Россию, лучше, богаче и привлекательнее. «Сибирь – территория надежд» способствует повышению общественного статуса СМИ, росту профессионализма журналистов и, как следствие, повышению доверия к средствам массовой информации.
 
За время существования конкурса в нем приняли журналисты и СМИ всех регионов Сибири, а также европейской территории России.  Не раз участниками конкурса становились представители стран ближнего зарубежья – Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана.
 
В 2013 по решению оргкомитета конкурса членами жюри стали лауреаты высшей награды Союза журналистов России – премии «Золотое перо России», и победители конкурса «Сибирь – территория надежд», обладатели звания «Журналист Сибири», в этом году состав жюри пополнился еще одним «Золотым пером России» - это лауреат 2013 года Андрей Шапран.
 
Церемония награждения победителей конкурса проходит в рамках журналистского форума. В разные годы Форум проходил в Томской, Новосибирской областях, Республике Бурятия, Краснодарском, Красноярском крае, Москве, Кыргызстане, Тобольске, Омске. В этом году межрегиональный форум журналистов и церемония награждения конкурса «Сибирь – территория надежд» пройдет в июле 2014 года в Республике Тыва в период празднования 100-летия единения народов России и Тувы и основания города Кызыла.
 
Оргкомитет конкурса приглашает журналистов и СМИ принять участие в XII  конкурсе «Сибирь – территория надежд» и желает всем участникам успехов!
Информацию о конкурсе, а также бланки заявок на участие и положение о конкурсе вы можете получить на странице конкурса в Интернете: http://tn-sib.ru/.
 
Заявки и материалы на конкурс присылаются по адресу:
 630007, Новосибирск, ул. Коммунистическая, 19,                 
 АНО «Масс-Медиа-Центр» или по e-mail: konkurs@mediasib.ru, mmc4@mediasib.ru.
 Обязательна пометка: КОНКУРС-СИБИРЬ.
 Контактные телефоны: (383) 210-16-16, 8 923 102 33 51(Ерецкая Маргарита).