мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Крымские СМИ научат привлекать российские гранты

Версия для печати
16 июня 2014 10:19

Источник: Пресс-служба ФАПМК

XXI Международная конференция «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» («Крым 2014») прошла в г. Судаке с 7 по 15 июня 2014 г.

 
Конференция прошла при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства образования и науки РФ и Министерства культуры РФ. Тема конференции этого года - «Новая библиотека и новый читатель в новой информационно-коммуникационной среде XXI века». В этом году акцент сделан на укреплении профессиональных связей России с учреждениями науки, культуры и образования Республики Крым и Севастополя.
 
Конференция осветила последние достижения и инновации в области развития библиотечно-информационной инфраструктуры и смежных областей, в первую очередь образования, издательского дела, книжного бизнеса, правовых аспектов информационной деятельности, будущего электронной книги. На ней обсуждались законодательные проблемы и инициативы, вопросы обеспечения доступа к электронной и печатной информации широких слоев населения.
 
На пресс-конференции в Судаке в рамках XXI международной конференции «Крым 2014» заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев сообщил, что крымские издатели и СМИ могут получить финансовую помощь из федерального бюджета за счет разнообразных грантов.
 
«Федеральное агентство предлагает средства по разным направлениям – СМИ, книгоиздание. Нужно научиться пользоваться грантами, субсидиями, правильно привлекать бюджетные средства. Они подотчетные, деньги не столь большие для крупных компаний, но для мелких и средних компаний суммы достаточные. Мы также спонсируем веб-сайты СМИ, электронные СМИ социальной направленности», – отметил Владимир Григорьев.
 
Он добавил, что в начале июля в Крым приедут специалисты агентства, которые проведут для СМИ и издателей серию круглых столов и семинаров по вхождению в российское правовое поле.