мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

XVII Межрегиональный фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России-2014»

Версия для печати
04 июня 2014 11:50

Источник: Пресс-служба ФАПМК

С 10 по 12 июня в семнадцатый раз в Перми проходит Межрегиональный фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России».

 
С 2011  года он стал составной частью государственной программы «Патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».
 
Фестиваль -  это большой форум и уникальная в пределах Российской Федерации площадка для  стимулирования работы электронных средств массовой информации по созданию и распространению телевизионных и радиопередач патриотической тематики, повышения профессионального уровня журналистов, освещающих тему патриотического воспитания граждан России.
 
Основная идея фестиваля - возрождение и развитие патриотических традиций, а также повышение профессионального уровня журналистов, освещающих тему патриотического воспитания граждан.
 
В этом году поступило на фестиваль свыше 350 работ - география участников — от Калининграда и Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского и Сахалина, от Мурманска до регионов Северного Кавказа и Ростова-на-Дону и Таганрога, а также Город-Герой Севастополь и Республика Беларусь. Традиционно на творческий конкурс фестиваля «Щит России» направляют свои лучшие передачи журналисты различных форм собственности телерадиокомпаний. 
 
Участие в фестивале также принимают сотрудники пресс-служб силовых ведомств регионов России. На творческий конкурс прислали свои работы пресс-службы  управлений и подразделений МВД, МЧС, ФСКН.  Для их сотрудников общение с журналистами, работающими в крупнейших телерадиокомпаниях страны, бесспорно, имеет огромное влияние на профессиональное развитие, а беспристрастный взгляд жюри на их работы служит стимулом для дальнейшего роста.
 
В этом году введена новая номинация - «за освещение темы, посвященной 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, участникам боевых действий и их семьям». Также следует особо отметить уже традиционного специального приза «Молодежный проект», который вручается за лучшую программу по тематике фестиваля, созданную теле/радиокомпанией совместно с творческим коллективом детей школьного возраста.
 
О высоком статусе фестиваля военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России» как одного из важных пунктов программы патриотического воспитания  свидетельствует и развитие партнерских контактов.
 
Фестиваль «Щит России» проходит при поддержке Администрация губернатора Пермского края в рамках подпрограммы «Патриотическое воспитание жителей Пермского края» государственной программы Пермского края «Обеспечение взаимодействие общества и власти», Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и ее филиала — Государственной телерадиокомпании «Пермь», Автономной некоммерческой организации «Продюсерский центр Т7».
 
Фестиваль проходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Председатель жюри фестиваля — специальный корреспондент «Телеканала «Россия», автор и ведущий «Военной программы» Александр Сладков.
 
В этом году участники фестиваля традиционно обменяются опытом, просматривая и слушая работы своих коллег, выскажут свое мнение, примут участие мастер-классе и семинаре, а также в праздничных мероприятиях, посвященных «Дню России» и «Дню города Перми». 
 
Откроется фестиваль приемом у губернатора Пермского края 10 июня в 10.00 в здании Администрации Пермского края.
 
Торжественная церемония награждения победителей состоится 12 июня в 15.00 в концертном зале отеля «Урал».