мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать направила запрос Роскомназдору на проверку комикса «Мстители»

Версия для печати
09 июля 2014 11:44

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Роспечать обратилась в Роскомнадзор с просьбой "организовать проведение экспертизы детского журнала "Мстители" № 1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости".

 
1 июля 2014 года в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям от ЗАО «Эгмонт Россия лтд» поступил запрос на получение справки, дающей право льгот для печатных СМИ, книжной продукции и полиграфических материалов. Справка дает издательству возможность уменьшить НДС на выпуск журнала с 18% до 10%.
 
В пакет документов, необходимых для получения данной справки входят экземпляр журнала, свидетельство о регистрации и ряд других (http://fapmc.ru/rospechat/statements/gosuslugi/item1971.html).
 
Среди предоставленных «Эгмонт Россия лтд» документов находилось свидетельство о регистрации «Мстителей» как СМИ, выданное Роскомнадзором 5 июня 2014 года, а так же макет первого номера журнала. Ознакомившись с номером журнала «Мстители», Роспечать приняла решение обратиться в Роскомнадзор с просьбой о проверке данного издания.