мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всероссийский конкурс телевизионных фильмов «Мир права» пройдет в шестой раз

Версия для печати
11 июля 2014 14:07

Источник: Пресс-служба ФАПМК

С 15 по 18 июля в Саратове состоится Всероссийский конкурс телевизионных фильмов «Мир права», организованный по инициативе и при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Учредители конкурса: ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК), ФГУП Государственная телерадиовещательная компания «Саратов» - филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ГТРК «Саратов»).

Конкурс проходит в Саратове ежегодно с 2009 года. С каждым годом количество присланных на него работ растёт. Если на первый конкурс, в 2009 году, было прислано 76 работ, то на этот раз на адрес отборочной комиссии поступило 222 заявок из 65 государственных и частных компаний. Номинированы (в 10 номинациях) 83 работы.

В 2014 к основным номинациям конкурса («Телевизионный фильм», «Телевизионная программа», «Журналистское расследование», «Сюжет о борьбе с коррупцией», «Сюжет о работе правоохранительных органов», «Сюжет о деятельности судей», «Сюжет о преподавании права в высших учебных заведениях») добавились три новые – «Сюжет о противодействии национализму и экстремизму», «Сюжет о защите детства» и «Освещение в интернете проблем права».

Генеральный партнёр конкурса – Саратовская государственная юридическая академия, на её базе проходят основные мероприятия «Мира права».

Постоянные партнеры конкурса – представители федеральных и региональных силовых ведомств, авторы и ведущие популярных проектов канала «Россия 1» и «Россия 24», представители Государственной Думы РФ, звезды кино и театра.
За пять лет гостями и участниками конкурса были столичные журналисты Эдуард Петров, Андрей Кондрашов, Мария Бондарева, Татьяна Ремезова, Эрнест Мацкявичус; депутаты Государственной Думы Сергей Железняк, Ольга Баталина; деятели театра и кино Борис Хлебников, Михаил Жигалов, Дмитрий Астрахан, Леонид Каневский и др.

Программой «Мира права» традиционно предусмотрены мастер-классы, «круглые столы» с участием представителей СМИ, преподавателей, студентов и аспирантов всех юридических вузов города; творческие встречи, культурно-развлекательные мероприятия. Впервые в этом году участники конкурса окажутся в зале заседания Областного суда на импровизированном процессе «Судебное заседание», поедут в исправительную колонию для знакомства с жизнью и бытом заключённых.