мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Крымским СМИ помогут разобраться в правовой системе России

Версия для печати
03 июля 2014 14:40

Источник: Пресс-служба ФАПМК, ГИПП

Вопросы правового регулирования и господдержка СМИ полуострова Крым станут основными в программе трехдневного семинара, который пройдет в Симферополе с 7 по 9 июля. 

 
Мероприятия направлены на интеграцию в переходный период СМИ, издателей, полиграфистов, распространителей печати в правовую, финансово-экономическую, налоговую, административную, отраслевую системы Российской Федерации.
 
В составе делегации, которая отправится на Крымский полуостров, – представители федеральных исполнительных органов власти, юристы и издатели. Специально для данного мероприятия подготовлен цикл информационно-разъяснительных лекций, в ходе которых планируется провести продуктивный диалог. О государственной поддержке в своем выступлении расскажет начальник отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская. 
 
«Сейчас коллег волнует  вопрос государственной поддержки изданий. В Роспечать уже поступали обращения от крымских газет и журналов с просьбой оказать финансовую поддержку, - пояснила Светлана Дзюбинская, - Роспечать здесь может помочь лишь частично – наша поддержка предусмотрена исключительно на реализацию социально значимых проектов, а не на текущую деятельность редакции. Думаю, что грядущий семинар ГИПП разъяснит представителям крымских изданий многие вопросы, связанные с правовой сферой, налогообложением, финансированием СМИ, а также станет полезным и для нас. Роспечати очень важно знать о проблемах издателей  Крыма «из первых уст».
 
Полезен этот семинар всем участникам мероприятия, подчеркнула исполнительный директор ГИПП Елена Шитикова: «Крымским коллегам сейчас приходится осваивать новые правила игры на рынке СМИ. Мы постараемся им помочь. Наш главный юрисконсульт В.В. Ремнев приготовил коллегам развернутую «инструкцию» по применению 44 федерального закона. Однако мы понимаем, что даже такая информационно насыщенная программа не сможет охватить все аспекты деятельности отрасли. Поэтому сверхзадача этих встреч – наладить контакты, чтобы максимально быть полезными друг другу и суметь вовремя оказать помощь»!
 
Серия мероприятий организована и проводится Гильдией издателей периодической печати при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Для участников семинара был разработан специальный сборник, в который вошли выдержки основных законодательных актов. Эта брошюра в ближайшее время станет «настольной книгой» для крымских издателей.