мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Особенности интеграции медиасообщества республики Крым и города федерального значения Севастополь в российский издательский рынок

Версия для печати
07 июля 2014 18:59

Источник: ГИПП

7 июля 2014 года в Симферополе в конференц-зале гостиницы «Москва» собрались издатели, полиграфисты, представители местных органов власти полуострова Крым. Для медиасообщества новых российских территорий при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям проводятся семинары, где обсуждаются особенности интеграции в российский издательский рынок.

 
Еще в апреле представители исполнительной дирекции ГИПП инициировали и провели встречи в Симферополе и Севастополе с местным профессиональным сообществом. Крымские коллеги задали немало вопросов представителям ГИПП. Они и стали ориентирами для формирования июльского цикла семинаров. 
 
Всего в программе 6 тематических блоков: правовое регулирование деятельности СМИ, законодательное регулирование содержания СМИ, правовое регулирование распространения СМИ в Российской Федерации, контрактная система размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, правовое регулирование информационного обеспечения выборов в РФ, основы таможенного и налогового режима отрасли полиграфии и бумажной торговли в Российской Федерации.
 
Среди вопросов, которые интересуют крымских коллег, – особенности российской контрактной системы. Она действует с начала 2014 года. Вячеслав Ремнев, главный юрисконсульт ГИПП, уверен, что крымский семинар будет полезен для всех участников семинара.
 
Свои вопросы можно отправлять в пресс-центр ГИПП (press@gipp.ru). Типичные вопросы, которые возникают в ситуации характерной для большинства, будут собраны и обобщены. Ответы на них можно будет найти на сайте ГИПП в специальном разделе.
 
Цикл семинаров завершится 9 июля. Подробнее о ходе встреч – на сайте ГИПП и журнала «Журналист» в рубрике «Дневник крымских семинаров».