мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский вручил награды победителям конкурса "Семья и будущее России"

Версия для печати
11 сентября 2014 13:38

Источник: Интерфакс

Церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса для журналистов "Семья и будущее России" состоялась в рамках международного форума "Многодетная семья и будущее человечества" в Москве.

Конкурс проводился при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Союзом журналистов России, Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы в рамках всероссийской программы "Святость материнства".

В конкурсе приняли участие 402 заявителя из 71 региона России. Каждый заявитель должен был представить не менее 10 материалов. На суд жюри было прислано более 5 тыс. творческих работ в четырех номинациях: печатные, телевизионные, радио и интернет-СМИ.

Призовой фонд составил миллион рублей. Все лауреаты получили почетные грамоты и денежные призы: за первое место в каждой номинации - в размере 100 тыс. рублей, за второе - в размере 75 тыс. рублей, за третье - в размере 50 тыс. рублей.

Победителей в номинации "Телевидение" награждал глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

"Что греха таить, сплошь и рядом мы своих детей и внуков пытаемся оградить от экранов телевизоров, айфонов и так далее, не зная, что дать им почитать в руки из газет и журналов. Кажется, что только сейчас еле-еле, шаг за шагом отечественные СМИ нащупывают тот баланс, который должен существовать в СМИ для того, чтобы поддерживать основополагающие гуманитарные институты, на которых зиждется наше существование", - сказал Михаил Сеславинский на церемонии.

В номинации "Телевидение" третье место разделили "Республиканская телевизионная сеть" (Абакан), и "ТНТ-Новый Регион" (Ижевск). Награды получили Ольга Камзалакова и Анастасия Бушмакина. Второе место присуждено ТРК "Ника" (Калуга). Награду получили Анастасия Ивашкина и Маргарита Круглова. Первое место - телеканалу "Первый Тульский". Награду получила Ольга Лежепекова.

Лауреаты в номинации "Интернет-СМИ" получали награды из рук декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой.

"Интернет - это современная среда, в которой наши студенты проводят основную часть времени. Сегодня они спрашивали меня, какая же должна быть журналистика завтрашнего дня - "анти" или "за"? И я ответила: "Давайте обратимся к традиционным ценностям российской журналистики, публицистики, которые были заложены еще в прошлом и позапрошлом веке". Это журналистика о человеке, для человека, и тема семьи, тема любви к детям, уходящая корнями в нашу культуру, очень важна для общества, для России", - отметила она.

В этой номинации третье место присуждено интернет-ресурсу Православие.Ru. Награду получила Анна Ерахтина. Второе место занял сайт "Православие и мир". Награду получила Анна Данилова. Первое место было присуждено сайту газеты "Аргументы и факты". Награду получила Людмила Алексеева.

В номинации "Радио" победителей поздравил гендиректор ФГУП "Российская телевизионная радиовещательная сеть", президент Российской академии радио Андрей Романченко.

Третье место заняла ТРК "Тула". Награду получила Тамара Соловьева. Второе место присуждено ТРК "РТВ-Подмосковье". Награду получила Зинаида Cашенкова. Первое место присуждено "Радио России - Кузбасс". Награду получила Мария Денисова.

В номинации "Печатные СМИ" награды вручил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Третье место присуждено газете "Тамбовская жизнь". Награду получила Людмила Федорова. Второе место досталось газете "Красное знамя" (город Глазов, Удмуртия). Награду получила Наталья Тютина. Первое место присуждено газете "Аргументы и факты в Самаре". Награду получила Светлана Колесникова.

Специальным призом председателя жюри конкурса за системный подход к освещению темы "ответственное отцовство" награжден священник Дмитрий Березин (интернет-журнал для пап "Батя"). Он получил почетную грамоту и денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.