мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»

Версия для печати
26 сентября 2014 13:00

Источник: Международный пресс-клуб

23 сентября 2014 года в ЦДЖ в тринадцатый раз состоялось совместное заседание оргкомитета, жюри и экспертной комиссии конкурса.

Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при участии Министерства обороны РФ и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентр), в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы». Конкурс традиционно поддерживается Союзом журналистов России. Федеральная исполнительная дирекция конкурса сформирована Международным пресс-клубом (МПК).

В соответствии с концепцией Роспечати «Патриот России» - ключевой медийный конкурс, который аккумулирует в себе победителей межрегиональных конкурсов СМИ «Моя малая Родина», «Сибирь – территория надежд», «Щит России», «Слава России».

23 сентября 2014 года в Центральном доме журналиста под председательством председателя Союза журналистов России и жюри конкурса Всеволода Богданова состоялось совместное заседание жюри, экспертной комиссии и федеральной исполнительной дирекции конкурса.

Отмечалось, что работу в субъектах РФ проводили восемь региональных дирекций, созданных во всех федеральных округах. На федеральный этап конкурса поступили и были проанализированы экспертной комиссией 3322 журналистские работы от 525 СМИ из 69 субъектов РФ.

Номинации конкурса 2014 года: «Моя Россия» (комплексная и систематическая журналистская работа), «Служу Отечеству» (жизнь армии и других силовых структур), «С чего начинается Родина» (краеведение), «Мы – россияне!» (дружба и сотрудничество народов, выдающиеся россияне), «Россия молодая» (молодежная тематика), «Мгновения истории» (фотоконкурс).

Награды конкурса вручаются по категориям «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-проекты», «Фотоконкурс».

На заседании выступили начальник Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати Игорь Южанинов, руководитель федеральной дирекции конкурса, генеральный директор МПК, профессор, доктор политических наук, Александр Чумиков и другие члены жюри и эксперты.

К награждению представлены авторы и авторские коллективы 116 СМИ из 48 субъектов РФ. Из 28 авторам и авторским коллективам присуждено первое место (денежная премия, статуэтка, диплом), 28 – второе (статуэтка, диплом) и 73 – третье (диплом).

Полная информация о победителях, а также аналитические обзоры по каждой из номинаций Конкурса доступны на сайте Международного пресс-клуба www.pr-club.com.

В этом году «Патриот России» проходит в тринадцатый раз. Городами проведения церемонии награждения победителей в разные годы становились Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Великий Новгород, Волгоград, Омск, Воронеж, Белгород. В этом году торжественная церемония впервые состоится в национальной республике – в столице Республики Башкортостан г. Уфе 29 октября 2014 года, о чем сообщил руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Борис Николаевич Мелкоедов.