мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более 80 теле- и радиопроектов получат государственные субсидии

Версия для печати
01 октября 2014 12:11

Источник: Пресс-служба Роспечати

30 сентября 2014 года в Роспечати состоялось последнее в этом году заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей господдержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных СМИ, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.

 
На заседании было рассмотрено 213 заявок. Членами Экспертного совета принято решение о поддержке более 80 теле- и радиопроектов как федеральных, так и региональных производителей, а также Интернет сайтов гуманитарной направленности.
 
Среди поддержанных проектов – программы для детей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, программы о культуре и истории, о спорте и здоровом образе жизни, а также программы социальной и патриотической тематики. Например, одна из старейших телепрограмм для детей «АБВГДЕйка», телевизионный документальный фильм «Забытый бой на мысе Сарыч», посвященный 100-летию начала Первой мировой войны и рассказывающий о событиях осени 1914 г., телепрограммы «Где ты, мама?», «Жизнь без границ», радиопрограммы «Крым – полуденный край» о важнейших событиях в истории Крыма, «Моя Сибирь» и другие.