мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Уфе состоялась церемония награждения победителей конкурса «Патриот России»

Версия для печати
31 октября 2014 11:47

Источник: Пресс-служба Роспечати

В этом году в конкурсе приняли участие 69 регионов, включая республику Крым и город Севастополь. Всего на финальный этап было прислано 3322 работы из 525 СМИ.

29 октября 2014 в г. Уфе состоялась церемония награждения победителей и лауреатов самого массового и популярного журналистского конкурса страны – «Патриот России»

Учрежденный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям конкурс СМИ «Патриот России» проводится с 2002 г. Конкурс входит в государственную программу патриотического воспитания населения и поддерживается Министерством обороны РФ, Росвоенцентром и Союзом журналистов России. Организатор конкурса – Международный пресс-клуб. В соответствии с концепцией Роспечати «Патриот России» - ключевой медийный конкурс, который аккумулирует в себе победителей межрегиональных журналистских конкурсов: «Моя малая Родина», «Сибирь – территория надежд», «Щит России», «Слава России».

За все время существования в конкурсе участвовали все субъекты Российской Федерации, ежегодно – около 70 субъектов. В 2014 г. – 69, включая Республику Крым и город Севастополь. Количество участников (всех категорий СМИ, а также интернет-порталов) и работ на финальном (федеральном) этапе также приобрело некий стабильный характер: обычно это порядка 500 СМИ и 2-2,5 тысячи работ. В этом году – 525 СМИ, а по числу работ поставлен абсолютный рекорд за все годы существования Конкурса - 3322 работы.

При этом ежегодно, с одной стороны, мы видим высокую степень обновляемости участников. В 2014 ¾ участников – новые.

С другой стороны, сложился пул постоянных активных участников конкурса – это около 100 СМИ, которые ежегодно присылают свои материалы, публикуют информацию о самом конкурсе и используют конкурсные мероприятия для установления профессиональных контактов и сбора материалов из других регионов.

Ежегодно финальные мероприятия конкурса проводятся в новом городе нашей страны - от Центра, Юга и Северо-Запада России до Сибири: Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Великий Новгород, Волгоград, Омск, Воронеж, Белгород, Уфа.

Лидерами по количеству участвующих в конкурсе СМИ в 2014 г. являются федеральные СМИ – 159. Далее: Республика Башкортостан (32 СМИ), Краснодарский край (18 СМИ), Нижегородская область (16 СМИ), Липецкая и Ростовская области (по 13 СМИ), Республика Татарстан (12 СМИ), Свердловская область (11 СМИ).

Прибыло в Уфу для участия в церемонии награждения 91 федеральное и региональное СМИ.

Среди участников мероприятий в рамках церемонии награждения:

Федеральные органы власти:
- руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) Михаил Сеславинский.
- начальник Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати Игоря Южанинов.
- начальник управления государственно-патриотического воспитания Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил России Николай Акбердин.

Органы власти Республики Башкортостан:
президент Республики Башкортостан (РБ) Рустэм Хамитов, члены правительства республики, руководитель Администрации президента РБ Сергей Молчанов, Агентство по печати и средствам массовой информации РБ (руководитель Борис Мелкоедов).

Федеральные СМИ:
- ВГТРК, телеканалы ТВ Центр, «Культура», «Звезда»;
- газеты «Культура» и «Комсомольская правда»;
- Международное информационное агентство «Россия сегодня».

СМИ силовых структур:
- журнал МО РФ «Воин России», журнал МВД России «На боевом посту», журнал «Спецстрой» Федерального агентства специального строительства «Спецстрой России», журнал «Офицеры» ООО «Офицеры России».

Федеральные интернет-порталы:
- портал Международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня» «Россия для всех»;
- Интернет-портал «1914-1918. Великая война» Российского военно-исторического общества;
- СМИ 30 регионов России, включая Республику Крым и город Севастополь.

Вся подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.pr-club.com.