мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский: убежден, что Год литературы будет крайне насыщенным не только в Москве, но и в регионах

Версия для печати
07 октября 2014 14:17

Источник: Пресс-служба Роспечати

2 октября во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 12 июня 2014 г. № 426 "О проведении в Российской Федерации Года литературы" распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден состав оргкомитета по проведению в Российской Федерации Года литературы. 

 
Организационному комитету в срок до 1 ноября 2014 г. поручено разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению в 2015 году в Российской Федерации Года литературы. Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложено на Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
 
"Собственно, подготовка к проведению Года литературы уже ведётся - с момента выхода в июне соответствующего Указа Президента. На первом заседании оргкомитета, которое, как я надеюсь, пройдет уже в октябре,  будет обсуждаться не только план мероприятий Года литературы, но и варианты логотипа. Уже сейчас разрабатывается официальный сайт Года литературы. В составе оргкомитета много руководителей различных общественных организаций, министерств, ведомств, государственных учреждений, но он носит больше функциональный характер, это не означает, что к работе не будут привлекаться широкая общественность, писатели, поэты и все, кто причастен к книге. На призыв включиться в подготовку плана мероприятий Года литературы откликнулись Российский книжный союз, союзы писателей, издательское и библиотечное сообщества. Все российские регионы уже предложили в план более полутора тысяч предложений, которые они намерены реализовать у себя на местах. Убежден, что Год литературы будет крайне насыщенным не только в Москве, но и в регионах", - отметил Михаил Сеславинский.