мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Екатеринбурге завтра стартует всероссийское медиасовещание об эффективности СМИ

Версия для печати
10 ноября 2014 11:37

Источник: http://fedpress.ru/

Первое всероссийское совещание «Региональные СМИ на пути к эффективности» откроется завтра, 11 ноября в международно-выставочном центре «Екатеринбург-Экспо».

 
Двухдневное медиасовещание начнется с пленарного заседания при участии заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, председателя Экспертного совета, исполнительного директора Альянса руководителей региональных СМИ Софьи Дубинской, директора департамента Минкомсвязи по государственной политике в области средств массовой информации Екатерины Лариной, представителей ФГУП «Почта России» и др.
 
Одной из доминантных тем первого дня станет «Региональные СМИ: между властью и обществом». Во второй день совещания эксперты обсудят, как выстраивать диалог власти и негосударственных СМИ, а также ряд других тем. Кроме того, ожидается выступление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Также спикером на медиасовещании заявлен министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин. Он представит доклад на тему: «Апгрейд» традиционных медиа – как основной фактор повышения эффективности и конкурентоспособности региональных СМИ».
 
Участниками совещания станут представители от всех регионов страны от вице-губернаторов, министров, руководителей департаментов, курирующих взаимодействие с прессой до редакторов СМИ. На медиафоруме у руководителей региональных СМИ будет возможность пообщаться с медиа-деятелями.
 
«Это хорошая, уникальная возможность обсудить самые актуальные проблемы региональных медиа, а их немало. Это острая ситуация с падением тиражей и повышением подписной цены, поиск новых форм работы в условиях конкуренции со стороны интернета и каким должен быть медийный менеджер, чтобы ответить на все запросы сурового рынка и не только поддержать на плаву издание, но сделать его эффективным», – подчеркнул заместитель руководителя администрации губернатора Илья Ананьев.