мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международная конференция "Радио в глобальной медиаконкуренции"

Версия для печати
21 ноября 2014 14:13

Источник: Пресс-служба Роспечати

Руководители эфирных радиостанций России и СНГ и ведущие международные эксперты обсудят место и перспективы радио в глобальной медиаконкуренции.

27-28 ноября 2014 года в Москве пройдет ежегодная Международная конференция «Радио в глобальной медиаконкуренции», которая соберет в одном месте топ-менеджмент эфирных радиостанций, руководителей и ключевых специалистов сетевых медиахолдингов, столичных и региональных радиокомпаний, международных экспертов рынка радио, а также сотрудников рекламных агентств, взаимодействующих с радиовещательной индустрией.

Организатор конференции – Фонд содействия развитию радиовещания «Российская Академия Радио» (РАР) при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

В рамках Международной конференции участники смогут:

- продолжить знакомство с последними достижениями радиоиндустрии, международным опытом существования и трансформации эфирного радио в новых коммуникационных средах, возможностями, предоставляемыми цифровыми технологиями и взаимодействием с новыми медиа

-получить самую актуальную текущую информацию о практике регулирования радиорынка в России. о состоянии и тенденциях развития аудитории радиостанций и рекламного рынка радио

- обсудить в режиме обмена мнениями актуальные для российского радиорынка программные, технические и коммерческие вопросы

Участников ждут доклады, мастер-классы и круглые столы по тематике конференции, насыщенная экскурсионная программа, а также официальный прием от имени Российской Академии Радио и многое другое.

В качестве докладчиков и модераторов мастер-классов на конференции выступят:
Андрей Романченко - президент Российской Академии Радио, генеральный директор РТРС, Юрий Костин - президент холдинга «Вещательная корпорация Проф-Медиа» (ВКПМ), Александр Полесицкий - старший вице-президент по стратегии Европейской Медиагруппы, Филипп Кармалито – и.о. генерального директора ЗАО «Русская Медиагруппа», директор технического департамента ЗАО «Русская Медиагруппа», Михаил Эйдельман - заместитель руководителя телерадиокомпании «Звезда», Руслан Тагиев - генеральный директор группы компаний TNS Россия, Тимофей Щербаков – руководитель юридической группы РАР, Джеймс Кридланд – футуролог, партнер компании Next Radio (Великобритания), Денис Флоран – международный эксперт по радиостратегиям (Франция), Рольф Брандруд – основатель Radiodays Europe (Норвегия), Рудигер Ландграф - программный директор Radio Kronehit (Австрия), Алексей Воробьев – руководитель службы «ТАСС-Аудио» и многие другие.

Впервые в рамках ежегодной конференции РАР пройдут круглые столы:
«Русская музыка в отечественном радиовещании»,
«Проблемы информационно-разговорных станций»,
«Новые технологические решения в радиовещании»,
«Коммерческие вопросы радио в России»

В конференции ожидается участие более 250 представителей российских медиахолдингов и радиостанций - генеральные, программные, музыкальные, технические, коммерческие, IT- и маркетинг-директора из России и стран СНГ.

Участников и гостей конференции ждут торжественный вечерний приём от имени Российской Академии Радио, а также экскурсионная программа с осмотром самой высокой телерадиовещательной башни в Европе.

В дни проведения конференции в фойе отеля «Балчуг-Кемпински» будет организовано выставочное пространство для презентационных стендов компаний. По вопросам участия в выставке просьба обращаться в РАР (rar@radioacademy.ru).

Для любого менеджера, управляющего радио брендом, участие в подобной конференции – это уникальная возможность «из первых уст» услышать мнения профессионалов мирового уровня и узнать о том, что составляет суть изменений в современной медиа реальности, понять, как обострение конкуренции повлияет на развитие его радиостанции в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Российская Академия Радио приглашает принять участие в работе конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции» всех радиовещателей, рекламодателей, представителей рекламных агентств, исследовательских и технических компаний, журналистов!

Место проведения: г. Москва, ул. Балчуг, д.1, отель «Балчуг Кемпински»

Более подробную информацию о программе конференции, аккредитации СМИ, а также условия участия можно уточнить по электронной почте rar@radioacademy.ru, на сайте Российской Академии Радио www.radioacademy.ru или по телефонам +7(495) 950-62-63; +7(968) 865-95-27.

Справочная информация:
Миссия Российской Академии Радио - отстаивание интересов радиовещателей на всех уровнях, в том числе во взаимодействии с исполнительной и законодательной властью, обеспечение государственных структур актуальной информацией о работе современных радиокомпаний, формирование консолидированной позиции по вопросам, затрагивающим всех участников индустрии, обмен опытом и поощрений выдающихся профессиональных достижений.

Решение о создании Российской Академии Радио (РАР) представители отечественной радиоиндустрии приняли 7 декабря 2007 года. Идея создания РАР принадлежит президенту Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуарду Сагалаеву и первому президенту ВКПМ Александру Варину.

Учредителями РАР стали заслуженные и влиятельные деятели медиасообщества, внесшие значительный вклад в становление российского радиовещания. В их числе представители столичных и региональных медиа-холдингов и независимых радиокомпаний, НАТ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.