мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлены лауреаты премии имени Зворыкина

Версия для печати
19 ноября 2014 12:55

Источник: РИА Новости

Торжественная церемония награждения премией, учрежденной в 2013 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, прошла во вторник в рамках XVIII Конгресса НАТ.

Лауреатами премии имени Владимира Зворыкина, присуждаемой за достижения в области развития технологий телевидения, стали, в частности, Первый канал и "НТВ-Плюс" за трансляции зимних Олимпийских игр.

Торжественная церемония награждения премией, учрежденной в 2013 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, прошла во вторник в рамках XVIII Конгресса НАТ. Премия имени Владимира Зворыкина, одного из выдающихся изобретателей электронного телевидения, присуждается один раз в год за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений, которые позволили в существенной мере повлиять на запись, передачу/прием телевизионного сигнала, за оригинальные решения и разработки, которые привели к значительным улучшениям в производстве и воспроизведении аудио- и видеоконтента.

Лауреатом премии за личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий стал ученый, старший вице-президент АВС Джозеф Флаерти. Также приза за личный вклад удостоился инженер, журналист и общественный деятель Генрих Юшкявичус.

За организацию трансляций зимних Олимпийских игр телекомпании "НТВ-ПЛЮС" и Первый канал получили призы "за достижения в области телекоммуникационных технологий".

За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства приз вручили Московскому научно-исследовательскому телевизионному институту "МНИТИ".

Компания "С-Про Системс" получила премию за системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне.