мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги четвертого межрегионального журналистского конкурса «Слава России»

Версия для печати
07 ноября 2014 14:55

Источник: Международный пресс-клуб

Победителям вручат призы и награды на торжественной церемонии 21 ноября 2014 года в Ростове-на-Дону.

6 ноября 2014 года в Центральном доме журналиста под председательством Александра Чумикова, генерального директора Международного пресс-клуба (МПК), заместителя председателя жюри и исполнительного директора Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России», доктора политических наук, профессора, состоялось заседание жюри конкурса «Слава России».

На заседании присутствовали: Владимир Виноградский - доцент кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат исторических наук; Владимир Газетов - декан факультета связей с общественностью Института экономики и культуры, профессор Академии военных наук и Военного университета МО РФ, кандидат исторических наук; Владимир Позолотин – начальник отдела Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям; Михаил Бочаров - заместитель генерального директора МПК, доктор социологических наук, профессор.

На конкурс представлялись журналистские материалы в следующих номинациях (в каждой – по пяти видам СМИ: телевидение, радио, газеты, журналы, интернет-проекты):

- «Слава России – истоки традиций» (историческая проблематика формирования и развития традиций вооруженных сил страны; исторические событиями в жизни государства и общества в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 г. N 32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России");

- «Слава России – Великая Отечественная» (Советская Армия в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.);

- «Слава России – герои наших дней» (горячие точки и борьба с терроризмом и экстремизмом);

- «Слава России – города воинской славы» (о 40 городах, получивших звание города воинской славы России);

- «Слава России – великие полководцы» (пламенные страницы биографий и ратных дел лучших военачальников России);

На конкурс поступили 566 журналистских работ из 258 СМИ и 50 субъектов РФ. Жюри по представлению экспертов определило 55 победителей конкурса, которые будут награждены призами и дипломами.

Полная информация о победителях и лауреатах Конкурса «Слава России» доступна на сайте Международного пресс-клуба по ссылке: http://www.pr-club.com/actual/slava_rossii/documents.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 21 ноября 2014 года в Ростове-на-Дону, в конгресс-холле Донского государственного технического университета.

Конкурс проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011– 2015 годы» и посвящён дням воинской славы Отечества. Исполнительная дирекция конкурса сформирована Международным пресс-клубом.