мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский поздравил работников СМИ с профессиональным праздником

Версия для печати
13 января 2015 11:37

Источник: Пресс-служба Роспечати

13 января в России отмечается День российской печати, приуроченный к выходу первой отечественной газеты.

День российской печати учрежден указом президента России в 1992 году в память о начале издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной Петром I в Москве 13 января 1703 года.

Поздравления журналистам, редакторам, сотрудникам печатных изданий и издательств, распространителям печатной продукции адресовал руководитель Роспечати Михаил Сеславинский.

«Дорогие друзья, коллеги!

От имени Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской печати.

С момента создания первого печатного СМИ, пресса остаётся главным посредником между властью и народом, выразителем общественного мнения, источником полезной и актуальной информации. Любые экономические и политические изменения в стране и за ее пределами всегда находят свое отражение в средствах массовой информации. Благодаря этим источникам информации россияне всегда в курсе событий.
Сегодня мы отмечаем День российской печати в непростой обстановке. Минувший 2014-й год был очень сложным для журналистского сообщества, как и для всей страны.

В новом году нас ждет серьезная работа. Уверен, что преданность профессии, принципиальность, ответственность, неравнодушие, стремление к справедливости и объективному отражению действительности позволят вам высокопрофессионально выполнять свой долг и гордо нести почетное звание журналиста. Искренне желаю вам успехов и новых свершений на журналистском поприще, интересных идей, вдохновения и благодарной аудитории.

Спасибо за профессионализм и неравнодушие».