мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определены получатели господдержки в области электронных СМИ

Версия для печати
23 января 2015 12:07

Источник: Пресс-служба Роспечати

22 января 2015 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.

На рассмотрение Экспертного совета поступило 99 заявок.

Принято решение о выделении субсидий на производство телевизионных и радиопроектов социально значимой тематики, а также на развитие ряда Интернет-ресурсов.

В связи с тем, что 2015 год в России объявлен Годом литературы среди поддержанных проектов – программы, посвященные литературе, творчеству русских писателей и направленные на популяризацию чтения, в том числе и программы для детской и молодежной аудитории, а также проекты о культуре и истории, общественно-значимые проекты, программы социальной и патриотической тематики, а также программы о спорте и здоровом образе жизни.

Также агентство продолжит финансирование таких известных программ, как «Умницы и умники», «Жди меня», «АБВГДейка», «В мире животных» и др.