мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершил работу национальный стенд России на Гаванской книжной ярмарке

Версия для печати
27 февраля 2015 09:14

Источник: Пресс-служба Роспечати

Самыми востребованными на российском стенде оказались образовательная литература, словари и учебники.

В Гаване завершилась столичная часть 24ой Международной книжной ярмарки, а с ней закончил работу и национальный стенд России «Los Libros de Rusia» ("Книги из России").

Сейчас ярмарка переместилась в провинцию, а организаторы подводят первые итоги. На территории выставочного комплекса старинной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья кубинскими издательствами было выставлено на продажу более 2 тыс. наименований книжной продукции, среди них более 800 - литературные новинки. Общий тираж изданий составил 5 млн. экземпляров. Здесь был представлен самый широкий ассортимент литературной продукции: от детских изданий до профессиональной литературы в различных областях, книги по искусству, кулинарии, спорту, словарей и т.д.

Официальное открытие ярмарки, по традиции, состоялось накануне старта ее работы – 11 февраля. Среди гостей присутствовали руководители страны, в том числе сын Фиделя Кастро - Мирта Диас Баларт.

Самым популярным вопросом на стенде России на протяжении всех 10 дней выставки по традиции был вопрос об образовательной литературе, словарях и учебниках.

Интерес к России на Кубе всегда был достаточно высок, поэтому неудивительно, что встреча с участниками российской делегации, организованная специально для славистов Института иностранных языков, собрала большое количество гостей.

Самым ярким литературным событием стала долгожданная презентация книги Захара Прилепина «Санькя», переведенной на испанский язык.

Всего за время проведения выставки было проведено более 12 мероприятий. Творческие встречи прошли также в Кубинском институте дружбы народов (ИКАП) и в Институте литературы и лингвистики.

По традиции самым оживленным и привлекающим внимание событием стал детский конкурс рисунка «Я рисую Россию». Победители получили памятные призы.