мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский выразил соболезнования по случаю кончины Сергея Муратова

Версия для печати
09 февраля 2015 08:59

Источник: Пресс-служба Роспечати

Ушел из жизни документалист и один из основателей "КВН".

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной талантливого телевизионного практика и теоретика и отметил, что Сергей Муратов навсегда останется одним из законодателей качественного российского телевидения.

"Многим Муратов известен как один из основателей «КВН», однако легендарная телеигра – только одно из его многочисленных детищ.

Сергей Александрович даровал новому поколению журналистов более 15 книг, учебных пособий и программ по проблемам телевидения, более 400 теоретических работ в российских и зарубежных научных журналах и сборниках. Его учениками по праву считают себя множество современных успешных тележурналистов", - сказал Сеславинский.

Сергей Александрович - профессор, журналист, сценарист, драматург, телекритик, педагог, автор множества сценариев документальных телефильмов, спектаклей и различных программ, исследователь теории и практики телепублицистики и документального кино, выдающий мыслитель.

"Он всегда твердо отстаивал свою позицию, будучи членом экспертного совета при Роспечати, был нашим близким другом и старшим товарищем.

Уход из жизни Сергея Муратова – невосполнимая потеря для всего журналистского и телевизионного сообщества", - добавил глава Роспечати.