мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более 80 проектов социальной направленности получили господдержку

Версия для печати
13 марта 2015 12:51

Источник: Пресс-служба Роспечати

12 марта в Роспечати состоялось заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных СМИ.

 
На заседании было рассмотрено 148 заявок. Поддержано более 80 теле- и радиопроектов как федеральных, так и региональных производителей, а также Интернет сайтов социальной направленности.
 
Среди поддержанных проектов – программы, посвященные литературе и направленные на популяризацию чтения, о культуре и истории, проекты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., программы для детей, общественно-значимые и социальные проекты, а также программы о науке и инновационных технологиях. Например, телепрограмма о литературе «Игра в бисер», телевизионные документальные фильмы «Константин Симонов», «Ялтинский триумф», программы «Фронтовой альманах», «Где ты, мама?», «Большая наука», радиопрограммы «Зеленый патруль», «Добрая дорога детства» и другие.