мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский простился с писателем Валентином Распутиным

Версия для печати
17 марта 2015 12:15

Источник: Пресс-служба Роспечати

Глава Роспечати выразил соболезнования в связи с кончиной советского классика "деревенской прозы".

© РИА Новости. Владимир Федоренко

© РИА Новости. Владимир Федоренко

 
Валентин Распутин был классиком сегодняшней литературы, подлинным патриотом, удивительным и скромным человеком, и одним из первых воспел в своих произведениях малую Родину и деревенский быт.
 
О кончине Распутина стало известно в ночь на воскресенье — писатель умер накануне своего дня рождения. Несколько дней до этого он находился в коме. Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский в телеграмме родным и близким выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной по-настоящему народного писателя.
 
Сеславинский отметил, что уход из жизни Валентина Распутина – невосполнимая потеря не только для литературного сообщества, но для всего русского народа.
 
"Валентин Распутин стал одним из тех немногих, кого назвали классиком при жизни. Писателю пришлось многое пережить, но Валентин Григорьевич всегда продолжал свое гордое и верное служение литературе. Он горячо любил Родину. С первых своих произведений и на протяжении всего творческого пути он сливался с русским языком, природой, народом. Именно за эту преданную любовь, ревностный патриотизм и неравнодушие некогда юный корреспондент газеты родного Иркутска получил негласное звание народного писателя", - сказал он.
 
Во вторник 17 марта глава Роспечати принял участие в церемонии прощания с Валентином Распутиным, которая проходит в храме Христа Спасителя с 10.00.