мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Париже стартовал книжный салон

Версия для печати
20 марта 2015 16:44

Источник: Пресс-служба Роспечати

19 февраля на Парижском книжном салоне открылся национальный стенд России. С приветственным словом перед гостями выступил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

 
На национальном стенде представлены новинки российского книгоиздания – всего около 1000 наименований более тридцати отечественных издательств. Основное внимание, с учетом предпочтений французской публики, уделено современной художественной литературе.
 
Глава Роспечати Михаил Сеславинский поприветствовал собравшихся гостей и поздравил с открытием салона. Он обратил внимание на разнообразие экспозиции российского стенда, где представлены более 1000 книг. Организаторы учли предпочтения публики, и особое внимание уделили современной художественной литературе. Глава Роспечати отметил, что большой интерес вызвали книжки Павла Поляна, автора, который пишет под псевдонимом Павла Нерлера, о творчестве Мандельштама и узниках Освенцима.  
 
«В этом году исполняется 70 лет со дня победного окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Именно этой теме посвящен отдельный раздел экспозиции, где представлены документальные и художественные произведения российских авторов. Это была самая страшная война в истории России, победой в которой мы очень гордимся и это в полной мере отражено в книгах этого раздела», - подчеркнул Сеславинский. 
  
На российском стенде предусмотрена «авторская площадка» для семинаров, «круглых столов», встреч с писателями и презентаций, которая все дни салона работает в режиме нон-стоп. С читателями пообщаются писатели Владимир Шаров, Борис Минаев, Канта Ибрагимов, Анна Матвеева, Алексей Макушинский, Андрей Балдин, Юрий Кублановский.
 
Посетители салона могут приобрести заинтересовавшие их книги – на стенде работает киоск известного парижского магазина русской книги «Либрери дю Глоб». 
 
Парижский книжный салон продлится до 23 марта. Организатором российского стенда выступает Институт перевода при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В программе российского стенда примут участие Российский центр науки и культуры в Париже, который проведет на стенде ряд мероприятий, и фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина».