мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Бывший гендиректор книжной ярмарки незаконно распорядился государственной собственностью

Версия для печати
27 марта 2015 09:20

Источник: Пресс-служба Роспечати

   

Н. Овсянников

Н. Овсянников

23 марта 2015 года подписано распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом №154-Р о досрочном прекращении полномочий Н. Овсянникова и об избрании С. Кайкина новым генеральным директором ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок (МКВЯ)», 100% акций которого принадлежат государству. Однако представители федеральных органов исполнительной власти, совета директоров и новый генеральный директор так и не смогли попасть в принадлежащее компании помещение по адресу  Москва, улица Малая Дмитровка, д.16, стр. 5-6А, получить доступ к финансовым документам и отчетности.
 
Помещения компании (около 1000 кв.м.) были без согласия собственника и совета директоров неправомерно переданы  неизвестной коммерческой структуре бывшим  генеральным директором  ОАО «Генеральная дирекция МКВЯ» Н. Овсянниковым накануне увольнения. 
 
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям совместно с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом приступило к действиям по возвращению активов  ОАО «Генеральная дирекция МКВЯ» в государственную собственность.
 
В настоящее время также проводится работа по правовой оценке действий бывшего гендиректора.