мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российское книгоиздание на Парижском книжном салоне

Версия для печати
16 марта 2015 08:00

Источник: Пресс-служба Роспечати

19-23 марта на национальном стенде разместятся новинки российского книгоиздания – около 1000 наименований более тридцати отечественных издательств.

На национальном стенде разместятся новинки российского книгоиздания – всего около 1000 наименований более тридцати отечественных издательств. Основное внимание, с учетом предпочтений французской публики, будет уделено современной художественной литературе.

Отдельная экспозиция «К 70-летию Победы над фашизмом» представит документальные и художественные произведения российских авторов о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На стенде также пройдет презентация премии «Читай Россию» за лучшие переводы классической и современной российской литературы на иностранные языки.

Специальный раздел «Москва книжная» объединит произведения, выпущенные в рамках издательских программ Правительства Москвы: книги ведущих московских издательств, альбомы и путеводители по Москве, книги о знаменитых москвичах, книги по истории и культуре столицы.

На российском стенде предусмотрена «авторская площадка» для семинаров, «круглых столов», встреч с писателями и презентаций, которая все дни салона будет работать в режиме нон-стоп. В работе салона примут участие писатели Владимир Шаров, Борис Минаев, Канта Ибрагимов, Анна Матвеева, Алексей Макушинский, Андрей Балдин, Юрий Кублановский, Павел Нерлер. Встреча с российскими писателями также пройдет в стенах университета Сорбонны.

Посетители салона смогут приобрести заинтересовавшие их книги – на стенде будет работать киоск известного парижского магазина русской книги «Либрери дю Глоб». Информационные материалы на французском и русском языках представляются как в печатном, так и в электронном виде.

Организатором российского стенда выступает Институт перевода при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В программе российского стенда примут участие Российский центр науки и культуры в Париже, который проведет на стенде ряд мероприятий, и фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина».