мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати примет участие в медиафоруме «Правда и справедливость»

Версия для печати
20 апреля 2015 10:26

Источник: Ведомости

Медиафорум, организованный Общероссийским народным фронтом, пройдет в Санкт-Петербурге 25-28 апреля и соберет около 350 журналистов из региональных и муниципальных СМИ.

На форум приглашены представители профильных министерств и ведомств: замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, министр юстиции Александр Коновалов, представитель СКР Владимир Маркин, глава комитета по информполитике Госдумы Леонид Левин.

"Идея проведения форума возникла у самих журналистов (многие из них входят в региональные штабы ОНФ) после того, как в движение начали поступать схожие запросы о субсидиях на подписку, особенно в свете возможного акционирования «Почты России»", - говорит сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. "Был создан оргкомитет форума, название которого отражает главную проблему: правду до людей пытаются донести многие, но справедливости добиваются не все", - добавляет она.

Заявлено проведение нескольких круглых столов: законодательное регулирование работы СМИ, противоправный и экстремистский контент, будущее печатных СМИ в условиях нового информационного общества. Еще одна тема - законопроект Андрея Лугового и Вадима Деньгина о приравнивании популярных блогов и страниц в соцсетях к СМИ. Кроме того, заявлен круглый стол «Где кончается свобода слова и начинается вседозволенность?». С журналистами обсудят объективность СМИ, в том числе при освещении событий в Крыму, говорит представитель ОНФ.

Главным же итогом форума может стать решение о создании фонда поддержки журналистских инициатив, который будет выдавать местным и региональным журналистам гранты на освещение ключевых для ОНФ тем: реализация инаугурационных указов Владимира Путина и борьба с коррупцией (проект «За честные закупки»).