мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Женеве открылся ежегодный международный Салон книги и прессы

Версия для печати
29 апреля 2015 17:52

Источник: Пресс-служба Роспечати

29 апреля в Женеве открылся ежегодный международный Салон книги и прессы, который по праву считают одним из главных литературных событий года. Россия в этом году приглашена в качестве Почетного гостя.

Слева направо: Серж де Паллен, Владимир Мединский, Ги Меттан, Владимир Григорьев

Слева направо: Серж де Паллен, Владимир Мединский, Ги Меттан, Владимир Григорьев

В работе  международной книжной ярмарке принимают участие известные российские писатели: Евгений Водолазкин, Захар Прилепин, Андрей Геласимов, Андрей Балдин, Роман Сенчин, Владислав Отрошенко, Марина Степнова
 
Масштабная программа мероприятий  российского стенда, занимающего солидную площадь  600 кв. м, еще раз подчеркивает важную  мысль:  культурная изоляция России в современном мире в принципе невозможна. Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев заявил : «Мы хотим показать Россию как страну великой культуры, без которой невозможно представить себе существование культуры мировой. И в прошлом, и в настоящем. Одна из задач, стоящая перед нами -  презентовать для зарубежного издательского общества лучшие имена, которые появляются в отечественной литературе, будь то художественная или нон-фикшн».
 
Министр культуры России и известный писатель Владимир Мединский представил свою книгу о Великой отечественной войне  «Война. Мифы СССР.(1939-1945)» и принял  участие в дискуссии с известным швейцарским журналистом и общественным деятелем Ги Меттаном о современной русофобии на Западе и о ее исторических корнях.