мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Региональные издатели обсудят вопросы библиотечного дела в Самаре

Версия для печати
18 мая 2015 11:41

Источник: АСКИ

С 19 по 21 мая в Самаре на конгрессе Российской библиотечной ассоциации книгоиздатели и другие представители отрасли обсудят важнейших вопросов библиотечного дела, а также взаимодействия с другими организациями книжной культуры.

 
Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Российского книжного союза делегирует своих представителей на мероприятия конгресса, в частности – на семинар, посвященный взаимодействию издателей с библиотечной сетью. В этом году – Году литературы – вопросы сотрудничества издательств и библиотечной сети, перспектив взаимодействия в законодательной сфере (в частности, соблюдения авторских прав), электронного книгоиздания и общественного пользования электронной книгой, оцифровки книг, пропаганды чтения в детской и молодежной среде приобретают особую актуальность и внимание государственных организаций. На семинаре будет обсуждаться проект «Литературной карты страны», в создании которой должны принять самое активное участие провинциальные издатели. 
 
В делегацию АСКИ входят руководители издательств Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Нижнего Новгорода, впервые - Симферополя. Издатели участвуют в сопутствующей книжной выставке, на которой презентуются новинки исторической, культурологической, детской литературы от издательств «Белый город», «Даръ», «Гнозис»,  «Недра», «Алетейя», «Коло», «Родное пепелище», «Нижняя Орiанда». Как всегда, особое место займут яркие, часто неожиданные своей самобытностью краеведческие книги – от издательств «Литера», «О-краткое».
 
Подобные выставки дают представителям библиотечного дела всей страны панорамную возможность оценить неизвестные им, но достойнейшие книжные и альбомные новинки, а самим издательствам – выйти за пределы своих регионов со своими новыми проектами. Конечно, выставка открыта и для широких кругов самарских любителей книги.
 
В один из дней работы делегации АСКИ состоится встреча с региональным издательским активом из Самары, Саратова, Ульяновска, Чебоксар, Казани по координации совместных действий издателей в рамках годового плана работы Ассоциации, необходимым мерам по сохранению высокого уровня профессиональной культуры.