мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роль СМИ в сохранении русского языка

Версия для печати
22 мая 2015 08:05

Источник: Международная академия телевидения и радио

27 мая 2015 г. в Москве в конференц-зале гостиницы «AZIMUT Moscow Olympic Hotel» пройдет круглый стол "Роль СМИ в сохранении русского языка".

Он станет дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем в сохранении и развитии русского языка как внутри страны, так и за ее пределами. В рамках мероприятия пройдут дискуссии на следующие темы - «Роль российских электронных СМИ в сохранении русского языка как средства межнационального общения», «Роль зарубежных русскоязычных электронных СМИ в сохранении русского языка за пределами России», «Роль журналистов электронных СМИ в пропаганде русского языка и литературы».

В работе круглого стола планируется участие президента Международной академии телевидения и радио, Генерального директора АНО «Общественное телевидение России» Лысенко А.Г., Чрезвычайного и Полномочного Посла Израиля в России Голендер Д., руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Глебовой Л.Н., директора Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России, известного тележурналиста Млечина Л.М., профессора, доктора исторических наук Глебовой И.И., председателя Совета Медиаконгресса «Содружество журналистов», секретаря Союза журналистов России Джазояна А.Е.

Круглый стол пройдет конференц-зале гостиницы «AZIMUT Moscow Olympic Hotel» по адресу: г.Москва, Олимпийский проспект, 18/1.

Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Генеральный партнер по информационной безопасности – «Лаборатория Касперского».

Международная академия телевидения и радио/ IATR - неправительственная общественная организация, основная задача которой - расширение пространства творческого взаимодействия и обменов между работниками телевидения и радио вне зависимости от политических и географических границ.

IATR была создана в октябре 2002 года, в 2004 году получила статус международной организации.

Академию объединяет более 260 профессионалов телевидения и радио из 26 стран четырех континентов. Президентом Академии является Анатолий Лысенко.