мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

До открытия фестиваля «Книги России» остался месяц

Версия для печати
26 мая 2015 09:16

Источник: Пресс-служба Роспечати

25 мая состоялось заседание рабочей группы по организации Московского книжного фестиваля на Красной площади, где участники обсудили концепцию и детали работы фестиваля.

фото: Геннадий Черкасов (

фото: Геннадий Черкасов ("МК")

В заседании под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимира Григорьева приняли участие Марина Абрамова (Российский книжный союз) , Инесса Антонова (торговый дом «Библио-Глобус», Денис Безносов (Российская государственная книжная библиотека), Юлия Благоразумова (Центральный дом художника), Полина Васильева (электротеатр «Станиславский»), Михаил Визель (портал «ГодЛитературы.РФ») и другие.

На повестке дня заседания были несколько главных тем: координация работы фестиваля, разработка фирменного стиля и программы мероприятий, а также застройка площадок и техническое сопровождение фестиваля.

По итогам обсуждения было решено дополнить проект застройки площадок с учетом пожеланий и предложений кураторов тематических зон. Также будет проработана навигация фестиваля и рассмотрена возможность раздачи плана-схемы расположения ярмарочных рядов посетителям. На заметку взят вопрос создания наиболее удобных для посетителей фестиваля точек питания.

Координатором фирменного стиля и его использования в мерчендайзинге назначена Марина Каменева (ТДК «Москва»). До конца мая будут проработаны макеты брендирования фестиваля и варианты сувенирной продукции для раздачи участникам и гостям ярмарки.

Григорьев также представил собравшимся продюсера культурной программы главной сцены фестиваля. Им была назначена заместитель художественного руководителя электротеатра «Станиславский» Полина Васильева. В её задачи вошла подготовка церемоний открытия и закрытия мероприятия, а также литературной программы на сценических площадках фестиваля.

Напомним, что в Кремле 20 мая прошло заседание оргкомитета по подготовке Московского фестиваля "Книги России".

На заседании заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, зампредседателя Владимир Григорьев отметил, что само его название - "Московский фестиваль "Книги России" - подчеркивает общероссийский характер предстоящего события: помимо привычного на подобных выставках-ярмарках присутствия столичных (московских и питерских) издательств свою продукцию привезут и представители книжной индустрии из всех регионов страны.

Московский фестиваль «Книги России» впервые состоится на главной площади столицы с 25 по 28 июня.