мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»

Версия для печати
01 июня 2015 09:27

Источник: Оргкомитет конкурса "Патриот России"

На суд экспертной комиссии конкурса поступили 1584 журналистские работы от 502 СМИ из 69 субъектов Российской Федерации. Впервые на конкурс представлены работы из США и Германии.

Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России» в четырнадцатый раз проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при участии Министерства обороны РФ и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентра) в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы». 

Итоги конкурса были подведены на совместном заседании жюри, экспертной комиссии и оргкомитета Конкурса 28 мая 2015 года в Центральном доме журналиста под председательством руководителя оргкомитета конкурса, генерального директора Международного пресс-клуба Александра Чумикова. В заседании приняли участие и выступили представители Роспечати, Минобороны РФ, Росвоенцентра, журналисты ведущих федеральных СМИ, эксперты в области журналистики и массовых коммуникаций.

На федеральный этап конкурса поступили и были рассмотрены экспертной комиссией 1584 журналистские работы от 502 СМИ из 69 субъектов Российской Федерации. Впервые на конкурс представлены работы из США и Германии.

Номинации конкурса «Патриот России – 2015»: «Моя Россия» (комплексная и систематическая журналистская работа); «Служу Отечеству» (жизнь армии и других силовых структур), «С чего начинается Родина» (краеведение), «Мы – россияне!» (дружба и сотрудничество народов, выдающиеся россияне), «Россия молодая» (молодежная тематика).

Члены жюри и эксперты оценивали работы по таким категориям, как «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-проекты».

Полная информация о победителях, а также аналитические обзоры по каждой из номинаций Конкурса доступны на сайте Международного пресс-клуба www.pr-club.com.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 30 июня 2015 года в Нижнем Новгороде. В церемонии примут участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.