мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Будущее регионального радио

Версия для печати
15 июня 2015 09:30

Источник: Пресс-служба Роспечати

10-11 июня в Сочи, на II Международном конгрессе Российской академии радио, состоялась индустриальная конференция «Будущее регионального радио».

Конференция организована Фондом содействия развитию радиовещания "Академия радио» и прошла при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также при поддержке администрации Краснодарского края и администрации города Сочи. 
 
В конференции приняли участие более 200 представителей медиахолдингов и радиостанций: генеральные, программные, музыкальные, технические, коммерческие, IT- и маркетинг-директора из России, Беларуси, Грузии и Латвии. 
 
В течение двух дней топ-менеджеры радиокомпаний, ведущие эксперты радиоиндустрии, представители федеральных органов власти и надзорных ведомств обсуждали перспективы развития регионального радиовещания в России.
 
Главный вопрос, рассмотренный в рамках конференции, - адаптация индустрии к новой экономической ситуации и обобщение актуального отечественного и зарубежного опыта управления радиокомпаниями. 
 
«Радио – это особый вид СМИ, отличающийся быстрым откликом на все происходящее» - с таких слов началась конференция, призванная определить каково же будущее региональных радиостанций. 
 
В своем выступлении на открытии конференции президент РАР, генеральный директор РТРС Андрей Романченко отметил: 
 
«Для нас сейчас очень важно найти новые формы адаптации радио к сложившейся экономической ситуации. В рамках Конференции, мы совместно с коллегами будем искать новые подходы в работе.  Обсудим применение лучшего отечественного и интересного зарубежного опыта управления радиокомпаниями».
 
По его словам, ежегодная конференция "Будущее регионального радио" способствует развитию продуктивных взаимоотношений между радиовещателями, формированию устойчивого диалога с органами, регулирующими деятельность средств массовой информации, принятию консолидированных решений по актуальным вопросам в сфере регионального радиовещания.
 
«В новых экономических условиях непросто приходится даже крупным холдингам, региональным и муниципальным СМИ выжить еще сложнее. Именно поэтому нам так важно сегодня сверить часы и выработать алгоритм работы на будущее», - отметил руководитель департамента печати и средств массовых  коммуникаций Краснодарского края Владимир Пригода.
 
Выбор города Сочи для проведения конференции не случаен. Как отметил глава администрации города Анатолий Пахомов: «Любой форум, любая конференция – это еще и продвижение города. Ну, а наиболее важное продвижение, когда это делают сами журналисты. Когда они своими глазами видят город, довольны городом, хотят вернуться сюда и, я думаю, они будут продвигать наш курорт»
 
Участники конференции высоко оценили важность мероприятия для индустрии. 
Во время конференции представители радиовещательных компаний получили уникальную возможность обсудить актуальные подходы в создании и распространении контента, продажах и маркетинге радио, юридические, технологические и организационные аспекты работы современной радиостанции, в том числе – в условиях сложной экономической ситуации.
 
Таким образом, конференция «Будущее регионального радио» стала профессиональным «военным советом» ведущих радио-менеджеров,  главная тема которого: «Как сделать региональное радио увереннее и сильнее».