мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Моcковском фестивале «Книги России» выступят лучшие юные чтецы страны

Версия для печати
22 июня 2015 09:04

Источник: Пресс-служба Роспечати

25 июня в 13.00 на Красной площади на Моcковском фестивале «Книги России» выступят победители Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» разных лет. 

Выступающие - от победителя конкурса 2012 года Германа Рудова из Саратова с декламацией рассказа В. Драгунского "Тайное всегда становится явным" до победителя конкурса 2015 года Михаила Исакова из Чувашии  с рассказом Валентины Осеевой «Бабка».
 
Победители "Живой классики" приедут из самых разных уголков страны: победительница конкурса 2013 года Мадина Вараева с рассказом Л.Улицкой «Восковая уточка» приедет из Краснодара, Екатерина Крыцина с отрывком из произведения Л. Чарской "Записки маленькой гимназистки" – из Брянска,  победитель конкурса 2013 года Лев Скрипко из Кемеровской области с рассказом В. Драгунского «Куриный бульон», Василий Архипов из Санкт-Петербурга с рассказом Р. Погодина «Что у Сеньки было», Наташа Солуянова из Москвы с рассказом В. Осеевой «Бабка», Дарья Ефременко из Московской области с рассказом А. Чехова «У телефона», финалист 2015 года Семен Родин из Москвы с рассказом В. Медведева «Летающая собака», победитель 2012 года Илья Виноградов из Москвы с рассказом М. Горького «Детство».
 
В качестве ведущей выступит бессменный член жюри конкурса «Живая классика», телеведущая Светлана Сорокина. 
 
На фестивале журналистам представится уникальная возможность – узнать, как сложилась жизнь победителей после конкурса. "Мы стараемся, но нам далеко не всегда удается поддерживать связь с участниками конкурса, поэтому очень интересно собрать наших победителей вместе и посмотреть, какими они стали. Прошло 4 года с проведения первого конкурса, участники конкурса выросли, изменились", - отмечает президент Фонда "Живая классика", учредитель конкурса Марина Смирнова.