мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Севастополе завершились занятия учебно-практических курсов «Бастион»

Версия для печати
09 июня 2015 17:14

Источник: Пресс-служба Роспечати

35 представителей различных СМИ из Крыма, Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в течение недели обучались работать в кризисных ситуациях.

7 июня в Севастополе в 810-й Отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота (Южный военный округ) завершились занятия 14-го потока учебно-практических курсов «Бастион», в которых приняли участие 35 представителей СМИ Республики Крым, Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Курсы вызвали большой интерес в редакционных коллективах. Однако из-за ограниченности в финансовых средствах не удалось удовлетворить все поступившие заявки на участие.
 
Семь дней шли напряженные занятия на полигоне и в аудиториях. В этом году учебная программа курсов была расширена и продлена. Что же касается экстремальных условий, то они моделировались для слушателей на полевых занятиях. Курсантов «брали в заложники», они работали во время «боя в городе». Полученные знания и приобретенные навыки выпускники успешно продемонстрировали на итоговом занятии.
 
С окончание учебы журналистов поздравили начальник береговых войск Черноморского Флота генерал-майор Александр Остриков, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, советник Роспечати Константин Руденко, первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, секретарь Союза журналистов Москвы Виктор Черемухин, а также представители Национального антитеррористического комитета.
 
Александр Остриков и Сергей Меняйло отметили важность работы по подготовке журналистов к работе в кризисных ситуация Они отметили, что прошедшие курсы помогут представителям СМИ сохранить жизнь и здоровье, а также позволят адекватно действовать в самых непредвиденных ситуациях.