мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Лето с книгой

Версия для печати
30 июня 2015 10:12

Источник: РГДБ

6-11 июля в Республике Крым и городе Севастополе состоится фестиваль чтения для детей и подростков «Лето с книгой».

 
Главным организатором фестиваля выступает Российская государственная детская библиотека при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также Крымская республиканская детская библиотека им. В.Н. Орлова и ГКУК «ЦБС для детей»  г. Севастополя.
 
В настоящее время в России наблюдается повышенный интерес к детскому сегменту литературы – как со стороны читателей, так и со стороны издателей и литературоведов. Фестиваль «Лето с книгой» призван стать площадкой для встречи читательской аудитории и профессионального сообщества (писателей, издателей, библиотекарей, руководителей детского чтения), занимающегося популяризацией книг и чтения. 
 
Программа фестиваля включает: выступления современных российских детских авторов (Пинегин А.Н, Мокиенко М. Ю., Шевчук  И. М., Усачев А. А., Симбирская Ю. С., Орлова А. А.), презентации наиболее актуальных книжных новинок художественной и научно-познавательной литературы для детей, творческие мастерские, а также круглый стол, посвященный проблемам книгоиздания, книжной иллюстрации,  обсуждению основных тенденций современной детской литературы. 
 
На фестивале в дар библиотекам будут переданы 300 экземпляров лучших детских книг современных авторов. 
 
Также гостей фестиваля ждет знакомство с  авторским проектом Андрея Усачева -  «Веселая школа детских писателей». В отличие от обычных литературных встреч, «ВШДП» - это театрализованные программы: с занятиями, звонками, переменами, вопросами к залу и из зала, где детские писатели и поэты, художники и музыканты выступают в роли учителей, а дети – учеников. Среди «учителей» школы: Э. Успенский, М. Яснов, С. Махотин, Г. Кружков, М. Мокиенко, М. Бородицкая, Т. Собакин, Е. Антоненков, И. Шевчук, С. Востоков, А. Гиваргизов и  др.