мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Китайские и российские СМИ подписали документы о сотрудничестве

Версия для печати
26 июня 2015 17:58

Источник: Российская газета

На открывшемся в Санкт-Петербурге медиафоруме Китай и Россия подписали девять документов о двустороннем сотрудничестве.

Фото: Предоставлено пресс-службой Президентской библиотеки

Фото: Предоставлено пресс-службой Президентской библиотеки

В частности, китайская компания Beijing Jingdu Century Culture Development и российская компания "Ясное небо" подписали соглашение "О сотрудничестве по созданию телесериала "Ясное небо". Главное государственное управление КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России подписали меморандум "О сотрудничестве по проекту взаимного перевода и публикации классических и современных китайских и российских произведений", а China International Publishing Group и информационное агентство ТАСС заключили соглашение "О совместной публикации альбома "Помнить историю - Защищать мир" по случаю 70-летней годовщины Победы во Второй мировой войне".
 
Китайская генеральная компания по импорту и экспорту печатных изданий и Российская государственная библиотека также подписали меморандум о сотрудничестве.
 
В Санкт-Петербурге сегодня открылся Китайско-российский медиафорум, в котором принимают участие ответственные лица профильных ведомств и ведущих СМИ Китая и России.

В течение последних лет плодотворное сотрудничество между Китаем и Россией в сфере СМИ сыграло активную роль в продвижении развития двусторонних отношений и обеспечении мира и стабильности во всем мире. Текущий медиафорум позволит Китаю и России в полной мере усилить и углубить обмены и сотрудничество в этой области и продемонстрировать большое значение китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новой обстановке.