мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Нижнем Новгороде наградили победителей конкурса "Патриот России"

Версия для печати
01 июля 2015 09:27

Источник: http://www.vremyan.ru/

Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания состоялась в Нижегородском кремле во вторник, 30 июня.

 
Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский рассказал, что рад тому, что церемония награждения конкурса во второй раз проходит в Нижнем Новгороде. «Работы, которые приходят на конкурс тоже стали другими. Это не такие громогласные работы: „Да здравствует матушка Россия!“, „Мы самые главные на этой планете“, — нет, это рассказы о простых людях, которые живут в регионах, а основным трендом этого года стал юбилей Победы. Остались еще ветераны, люди, которые в детстве были в немецких лагерях, у них есть воспоминания и через это передается эстафетная палочка новым поколениям. Также много интернет-изданий принимают участие в конкурсе. В этом плане мы не задержались в 20 веке, а перешли в 21 век», — добавил он. 
 
Одним из лауреатов конкурса стала работа международного аналитического журнала «Геополитика» в Москве. Главный редактор журнала Елена Сазанович подчеркнула, что для нее этот конкурс — это не просто премия, а признание того, что не зря живешь на этой земле. «Рада, что побывала на нижегородской земле, именно в городе Горьком, в городе величайшего публициста. Поэтому символично, что премия проходит здесь. Нас здесь замечательно приняли, провели экскурсию. Я здесь впервые и очень впечатлена», — поделилась она.
 
Победителями и лауреатами среди электронных и печатных СМИ стали более 150 участников, среди них 10 из Нижегородской области.
 
Напомним, на конкурс поступило 1 584 журналистские работы от 502 средств массовой информации из 69 субъектов РФ. Кроме того, впервые на конкурс представлены работы из США и Федеративной Республики Германии.