мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российскому государственному медиахолдингу ВГТРК исполняется 25 лет

Версия для печати
14 июля 2015 14:03

Источник: МИА "Россия сегодня"

ВГТРК называют крупнейшей медиакомпанией, которая не имеет равных ни на отечественном, ни на европейском телевизионном поле по информационному освещению российских и мировых новостей.

 
В адрес генерального директора ВГТРК направлена правительственная телеграмма с поздравлением главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского.

Сеславинский отметил, что с момента образования 14 июля 1990 года компания прошла большой и нелегкий путь и в настоящее время является одной из крупнейших медиакорпораций страны, объединяющей национальные телеканалы и региональные телерадиокомпании, вещающие во всех субъектах Российской Федерации.
 
Благодаря ежедневной и самоотверженной работе команды настоящих профессионалов ВГТРК удалось закрепиться на высоте рейтингов и добиться самого высокого стандарта эфирных материалов. Информационная программа «Вести» стала поистине настоящим символом телеканала «Россия».

Глава Роспечати поздравил коллектив компании, многочисленных телезрителей и радиослушателей и пожелал вдохновенья, творческих побед, неиссякаемых идей и энергии!
 
___________
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) образована постановлением президиума Верховного Совета РСФСР от 14 июля 1990 года. Первым председателем ВГТРК был Олег Попцов, генеральным директором — Анатолий Лысенко. Спустя несколько месяцев после подписания постановления в эфир вышло "Радио России", а 13 мая 1991 года началось вещание телеканала РТР, который с 2001 года стал называться телеканал "Россия". 
 
ВГТРК сегодня — это три общенациональных телеканала: "Россия 1", "Россия К" (Культура), "Россия 2"; телеканал для детей и юношества "Карусель" (производится совместно с Первым каналом); более 80 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах РФ; первый в России круглосуточный информационный канал "Россия 24"; телеканал "РТР-Планета", выходящий за рубежом с 2002 года; русская версия телеканала "Евроньюс"; пять радиостанций — "Радио России", "Маяк", "Культура", "Вести ФМ" и "Юность" и государственный интернет-канал "Россия", который объединяет десятки интернет-ресурсов. Кроме того, ВГТРК предлагает пакет неэфирных каналов "Цифровое телевидение".