мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вопросы интеграции организаций книжной отрасли и развитие межрегиональных связей

Версия для печати
24 июля 2015 16:31

Источник: АСКИ

Ассоциация книгоиздателей России при поддержке Роспечати в Год литературы с 28 по 31 июля проводит межрегиональную конференцию для издателей краев и областей Юга России и республик Северного Кавказа.

 
Конференция пройдет в два этапа. На первом этапе в Нальчике около 50 участников – издателей, книгораспространителей, специалистов книжного дела обменяются мнениями, оценками о состоянии книгоиздания и книжной торговли, предложениями по совершенствованию взаимодействия. Состоится обсуждение вопросов:
перспектив развития книгоиздательской отрасли в регионе, возможностей государственной поддержки,
представления книжной продукции за пределами региона, развития интеграционных взаимосвязей,
конкретных мер решения проблем развития книгораспространения, создания рыночных механизмов и структур.
Для гостей будет также организована выставка книжных новинок издательств-участников, которая впоследствии будет передана в дар ЦБСД Урванского района.
Второй этап конференции пройдет в Грозном – семинаром повышения квалификации издательских кадров, на котором руководителем фирмы «Книги по требованию» Александром Казанским будут затронуты вопросы книжного маркетинга. Юрист АСКИ Елена Галустян осветит актуальные проблемы в области авторского права, а начальник отдела поддержки книгоиздания и издательств Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Людмила Кузнец расскажет о возможностях участия издательств в федеральных целевых программах поддержки книгоиздания.
 
Значение конференции трудно недооценить, поскольку для издателей, например, из Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Северной Осетии,  затруднительно участвовать в различных общероссийских мероприятиях вне региона из-за финансовых ограничений. Некоторые издательства, в основном из Ингушетии, открылись совсем недавно и еще не имеют достаточного опыта и необходимой профессиональной информации – для них особенно важно проведение такой конференции. Мероприятие позволит укрепить интеграционные связи издателей этих регионов, расширить возможности представления издательские программ за пределами своих территорий.