мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книгуру: до окончания приема работ две недели

Версия для печати
02 июля 2015 13:41

Источник: Пресс-служба Роспечати

До окончания приёма работ на шестой сезон Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» осталось две недели.

 
В данный момент зарегистрировано 479 рукописей с разных концов России и мира. География конкурса радует своими масштабами, рукописи прислали авторы из всех федеральных округов России, от Дальневосточного до Северо-Западного. Немало текстов приходит из-за рубежа: уже зарегистрированы заявки авторов из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Латвии, Израиля, США. Впервые на Конкурс поступили рукописи писателей из Армении, Грузии и Испании.
 
Совет экспертов отмечает, что среди присланных рукописей преобладают авторские сказки, как это было и в предыдущем сезоне. Нельзя не отметить и новые, многообещающие тенденции: на конкурс прислано несколько познавательных краеведческих текстов из дальних уголков России, а некоторые даже замахнулись на авторские обработки сказок малых народов нашей страны.
 
Уведомление о том, что рукопись принята к участию в конкурсе, автор получает в течение месяца. Рукописи принимаются до 15 июля до 23.59 по московскому времени включительно. Для участия в конкурсе принимаются тексты произведений, написанные на русском языке, исключительно в электронном виде, в форматах *.doc, *txt, *rtf. Рукописи необходимо присылать вложенными файлами по адресу kniguru@bigbook.ru. Ознакомиться с Положением о конкурсе можно по ссылке: http://kniguru.info/polozhenie. На вопросы по поводу конкурса можно получить ответ в специальной теме обсуждений официальной группы «Книгуру» в контакте: https://vk.com/topic-29690692_32254751 и через форму обратной связи на сайте kniguru.info.
 
Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и НП «Центр поддержки отечественной словесности» (организатор Национальной литературной премии «Большая книга»). Это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве. И единственный конкурс, где оценивается как художественная, так и познавательная литература. В жюри «Книгуру» войдут только дети и подростки от 10 до 16 лет. Призовой фонд конкурса составляет миллион рублей.