мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роспечати прошла пресс-конференция, посвященная 28-й Московской международной книжной выставке-ярмарке

Версия для печати
31 августа 2015 16:15

Источник: Пресс-служба Роспечати

Заместитель главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Горигорьев и другие спикеры раскрыли подробности о 28 ММКВЯ. Как ожидается, за 5 дней работы на различных площадках выставки пройдет более 500 мероприятий, включая встречи с популярными писателями, авторами новых книг, актерами, режиссерами, политиками и спортсменами.

Замглавы Роспечати Владимир Григорьев начал пресс-конференцию с того, что пояснил почему в 2015 году нет страны-участницы ярмарки в статусе Почетного гостя, а только специальные. В связи с тем, что многие страны пожелали получить этот статус, было принято решение в этом году предоставить Ирану статус специального гостя, Армении - тематического, а Сербии - особого. 

Владимир Григорьев также акцентировал внимание на том, что границы ярмарки не будут заканчиваться пределами территории павильона на ВДНХ. События состоялся и на других городских площадках. Дни проведения выставки-ярмарки в этом году совпали с празднованием дня рождения столицы. 5 и 6 сентября в День города Москвы ежегодный фестиваль «Bookmarket» соберет на одной площадке самых ярких представителей современной литературы, культуры и искусства. Мероприятия фестиваля, полностью посвященные книжной тематике, пройдут в самом центре города на Гоголевском бульваре. На Даниловском рынке будет организован "Книжный рынок" и многие другие интересные события.

И.о. ректора Литературного института имени А.М.Горького Алексей Варламов рассказал о  Международном писательском форуме "Литературная Евразия" и Российско-китайском литературном форуме.

В центре внимания выставки-ярмарки – всё, что так и ли иначе связано с детской литературой. В этом году сентябрьская специализированная «Школьная ярмарка от А до Я» пройдет в составе ММКВЯ и будет приурочена к началу учебного года. Елена Орлянкина в своем выступлении отметила, что ярмарка позволит читателям познакомиться с широчайшим ассортиментом учебной и детской литературы, приобрести все необходимые товары для школы.

Отвечая на вопрос журналистов, глава дирекции Международных книжных выставок и ярмарок Сергей Кайкин отметил снижение цены на входные билеты вдвое в сравнении с прошлым годом и удобный вариант их онлайн-покупки через официальный сайт выставки-ярмарки. 

"Выставка проходит в День города - это плюс и минус одновременно. Плюс, что много людей придут на ВДНХ, но и выбор мероприятий велик. Это в некотором роде проверка - насколько книжные события конкурентоспосбны среди массы развлекательных мероприятий", - заметил Кайкин.